Tomato plants, greenhouse farming
Publicado em Deixe um comentário

5 Vantagens do cultivo em Estufa

Partilhe nas redes sociais

Cada vez mais as condições climatéricas variam drasticamente, com fenómenos fora de tempo que alteram as condições esperadas para o crescimento das plantas na época certa.

O cultivo em estufa permite aumentar e melhorar o cultivo de alimentos – como hortaliças ou vegetais – ou o cultivo de flores.

1. Condições ideais ao desenvolvimento da plantação

sucesso do cultivo depende de vários fatores, entre os quais a temperatura, exposição solar e ventilação. As Estufas permitem controlá-los, seja qual for o ambiente exterior, oferecendo atmosferas mais estáveis e criando as condições propícias ao desenvolvimento de cada planta.

2. Prolongar e antecipar as épocas de colheita

A Estufa não altera as estações do ano! No Inverno temos frio e o número de horas de luz é bastante inferior. Mas conseguimos melhorar bastante o tempo de produtividade da horta.

Plantar no final de Agosto ou início de Setembro permite aproveitar ainda os dias longos e períodos de calor do mês de Setembro e início de Outubro e assim realizar a colheita em Novembro e Dezembro.

O inicio do plantio ou sementeira, que normalmente começa em céu aberto em Março ou Abril, pode começar logo em Fevereiro. Com a Estufa podemos começar a aproveitar o aumento das horas de sol e os dias mais quentes que começam a surgir.

Em Abril e Maio já conseguimos estar com as plantas em grande desenvolvimento e já a colher, em alguns casos.

3. Evitar pragas

As infestações de pragas podem danificar as suas plantas. Num ambiente fechado e protegido, estas situações ocorrem com menos frequência. Mesmo que aconteçam, o controlo da infestação é mais eficaz e rápido.

4. Reduzem a necessidade de uso de produtos tóxicos

Como permitem um maior controlo das pragas, contribuem para a redução do uso de produtos que as afastem. Isto é importante porque muitos deles contêm compostos tóxicos. Assim, consegue ter uma plantação mais limpa e saudável.

5. Economizar

Cada vez mais os produtos frescos como vegetais e legumes, têm visto o preço a aumentar. De forma simples, através da estufa, podemos começar a reduzir o custo das compras de supermercado. Mesmo que comecemos a semear só uma ou outra coisa, já é uma ajuda e dá-nos a motivação para melhorar a horta, aumentando os cultivos no futuro!

Lembre-se: plante os seus alimentos, colha a sua saúde.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *